среда, 27 апреля 2011 г.

Fairy

В Штампомании новое интересное задание - сделать страничку или коллаж, на Ваше усмотрение. Обязательное условие - вырезанная фигура или лицо с фотографии.

Моя страничка о принцессе (невесте), заблудившейся в волшебном лесу. (Увеличив фото можно все рассмотреть по подробней).



Основа - лист 7gypsies, дерево - лист Luxembourg из Paris Nights Collection от GCD Studios, полянка - Sonate из Paris Nights Collection от GCD Studios, птички вырезаны с листа TGC - Birds, цветочки вырезаны с листа Prima коллекции FairyFlora. "Кусты" вырезаны с тисненной бумаги. Прожилки на дереве - чипборд . Низ полянки и дерева украшен самодельным "мхом": обычная бумага тонировалась чернилами (оттенки зеленого и коричневого), нарезАлась тонкими полосками ("лапшой") и потом по чуть-чуть отрезалась дыроколом; на лист приклеена ПВА, сверху еще подкрашена коричневыми красками.
На платье прилипло немного мха, низ запачкался грязью (по такому-то лесу одной бродить!) и местами порвался.
Особенность этой странички-коллажа в том, что все элементы приклеены лишь частично, т.е. они местами отходят, приподнимаются над основой и создают дополнительный объем и живость.

Вообще сначала у меня была немного другая идея для этого задания. Но, как полагается, сделать нужную фотографию не успели. Поэтому пришлось выкручиваться из того, что есть. "Свободных" фоток у нас не много, но нашлась эта, немного бракованная:


Свадьба проходила осенью, было холодно, еще и дождь шел. Невеста мерзла, дрожала, но стойко переносила все тяготы фотосессии и видеосъемки (фотографом был мой Максим). Поэтому на многих фото она грустная. Этот кадр сам по себе хорош, но в этой обработке я от него вообще без ума!
И когда я остановила выбор на нем, идея сама сложилась у меня в голове: волшебный лес, невеста-потеряшка. Я даже самостоятельно нарисовала и вырезала дерево! Правда в попытке придать текстуру, я его нещадно испортила, но Максим спас меня, страничку и дерево!
Вот такие пироги) 
Принимайте участие, интересно посмотреть на ваши сказки и истории)

Да, я же совсем забыла! Эта работа была навеяна заданием от JennyArt - "В профиль"! Я когда увидела задание, сразу про эту фотографию вспомнила. Правда, сначала хотела сделать свадебную страничку, а получилось по-другому. Надеюсь, подойдет!

21 комментарий:

  1. Ух ты, Маш! Отличная идея и исполнение!!

    ОтветитьУдалить
  2. Бесподобная страничка! Так хорошо невеста вписалась в тему - прямо сказка...

    ОтветитьУдалить
  3. Очень здорово, Маша! У невесты такое платье суперское :)), очень мне нра такое шифоновое, слоями :)).. и коллаж и задумка - все воплотилось в целую историю!

    ОтветитьУдалить
  4. Маш, двигайся в микс-медию! мне очень-очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, очень понравилась потеряшка!
    такая трогательная, грустная...
    очень...

    ОтветитьУдалить
  6. Супер! Никогда не видела таких волшебных свадебных страничек! Замечательную историю ты выдумала!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, действительно сказочная история получилась. Нравится - не то слово!

    ОтветитьУдалить
  8. понравился твой коллажик ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо всем! Значит, мой єксперимент удался!
    Света, буду пробовать)
    Маша, ну это в общем-то не свадебная страничка. Я для них делала вполне обычный классический свадебный альбом. А это для будущего арт-альбома.

    ОтветитьУдалить
  10. Маша,она невероятная!!!!! Красивенная!

    ОтветитьУдалить
  11. Интересная страничка получилась!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивая страничка! Удачи в конкурсах!

    ОтветитьУдалить
  13. глубоко и дремуче:)
    спасибо, за участие в ДженниАрт!

    ОтветитьУдалить
  14. Таинственно.Удачи в конкурсах!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии!