пятница, 29 апреля 2011 г.

April

Вот и подошел к концу апрель. Этот месяц оказался насыщенным на скрап-события. Самыми важными были встреча днепропетровских скрап-умелиц (нас собралось более 20! девушек) и выставка-ярмарка "Творцы прекрасного", где я участвовала вместе с Анечкой Ука. Об этом - мой разворот за апрель в проекте “Розворот – місяць нашого життя” для "Зроби Сам(а)". 


  В качестве основы я взяла довольно насыщенный цифровой набор бумаги от Лены.
Поэтому дополнительных украшений я практически не использовала.


Ну, а теперь немного расскажу об этих событиях.

С Днепропетровскими девочками мы обычно общаемся на форуме. Несколько раз проходили встречи, но обычно собиралось не много людей. А тут весна, к нам переехала Света Люминочка (и сразу очень активно влилась в скрап-сообщество), зашла речь о создании местного скрап-клуба... В общем, жизнь забурлила, закипела! Сначала Света предложила встретиться у нее, поболтать, подыроколить. Но когда оказалось, что желающих более 20! человек, стало понятно, что в квартире мы не поместимся). По этому встречу назначили в Пузатой Хате, где нам любезно предоставили отдельный зал.
Я пришла буквально на 15 минут позже назначенного времени, но поднявшись в зал, я чуть не подавилась - там была просто толпа людей! И понеслась! Мы почти беспрерывно дыроколили, я крутилась возле машинки (эх, когда-нибудь она будет и у меня). Потом попытались придумать название нашему клубу (кажется, с этим так до сих пор и не определились). В общем, было весело и радостно! Жаль только, что почти ни с кем не познакомилась (помимо тех, кого я уже знала) - все были слишком заняты :)
Да, а сейчас мы отбираем ДК для нашего клуба! Правда, у меня не получилось поучаствовать - готовилась к выставке, да и времени на 3 ДК просто не хватит.

И коротко о выставке. У Ани были ее фирменные круглые открыточки, у меня в основном тоже открытки и 1 альбом. Его я сделала специально для выставки: весь розовенький и миленький, с твердым переплетом. Намучилась с ним жутко, т.к. все рамки и подложки прошивала вручную (у меня до сих пор мозоль на пальце!).  
Были мы там 3 дня, с 11 до 19. В основном представлена была бижутерия. Ее и покупали в по большей части. При чем подходили не только молодые девушки и женщины, а и очень даже бабушки и молодые люди. Еще многие покупали салфетки для декупажа. Я даже не представляла, что столько людей им увлекается!
К нам подходили, рассматривали, спрашивали. А с продажами было очень грустно. Первый день мы не продали ни-че-го! Я так расстроилась! Все-таки за место заплатили, за проезд у меня тоже не мало ушло. Я уже не говорю о материалах и вложенном труде! На второй день продалось немного открыток, а в последний день забрали альбом. (в итоге, у меня окупилось только местовое).
Конечно, я на большие продажи не рассчитывала. Участвовала больше ради интереса и "за компанию". К тому же, очень подкачала погода (в пт и сб шли дожди). В целом, опыт получен, возможно я еще поучаствую в выставке.

Спасибо, что дочитали до конца!

5 комментариев:

  1. Маша, спасибо за интересный и красивый пост!!!
    удачи в следующем выставочном мероприятии!

    ОтветитьУдалить
  2. не расстраивайся, действительно получила опыт и он положительный :)) просто у нас люди не готовы еще достаточно ценить ручной труд и понимать, что ручная работа это эксклюзив

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, какие интересные события! Скрап-клуб - это здорово. Особенно, когда все организационные моменты позади.))) А в выставках конечно надо участвовать. Ты такая энергичная и работы у тебя красивые, постепенно круг клиентов наберется. А ты визитки свои раздавала на выставке?

    ОтветитьУдалить
  4. Таша, спасибо!
    Крис, да я уже и не расстраиваюсь! По крайней мере, нам в лицо никто не говорил, что "слишком дорого, за что?" или "я и сама так смогу!". Хотя некоторые мамы подводили своих деток (при чем в основном - мальчиков) и говорили: "смотри, учись, будешь дома такое делать".
    Леночка, спасибо за теплые слова! Да, визитки лежали на столе, их все желающие брали.

    ОтветитьУдалить
  5. Оо, Маш, такой торжественный разворот получился, класс!)) я, заболевшая и замученная, прямо туда и не вписываюсь )))
    но было здорово, да ,) Такой опыт!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии!