понедельник, 4 апреля 2011 г.

Лифтинг

Здравствуйте всем!
Хочу вынести на ваш суд мой первый опыт настоящего лифтинга. До этого я никогда этим не занималась :) Конечно, я использовала какие-то идеи, приемы, но вот так, полностью скопировать работу у меня даже и не получалось!

В задании блога ScrapLifting предлагалась для вдохновения открытка Клаудии Роса вот эта:

Не смотря на то, что в последнее время Тильды мне совсем не нравятся и раскрашивать я не умею, мне захотелось повторить эту открытку. Наверно потому, что сама я никогда не делала многослойных работ, а тут есть повод в этом потренироваться.

Итак, мой скромный вариант:

Цветовую гамму я выбрала совсем другую - спокойную, приглушенную. А вот в элементах я старалась повторить открытку в точности.
Сначала я нашла нужную отштамповку (мне когда-то прислали их целую кучу:). Потом подобрала билетик (с набора высечек Melissa Frances - Attic Treasures).
Имея первый элемент, я выбирала бумагу в нужной мне комбинации. Перепробовала много вариантов, остановилась на этих: оранжевая подложка - GCDstudios Lost in Paradise collection, обе стороны зеленого листа с набора Desert Blooms, фоновая бумага DreamStreetPaper,  бумага с набора BeLoved от MME.
С цветами все было проще, только жаль, у меня не было белых цветов вишни, пришлось использовать розы. Ленточка подобралась легко, подвеска еще быстрее (у Тильды на сапожках и кофточке нарисованы вишенки). Долго думала, как оформить круглый элемент (у меня была просто белая вырубка). Уже в самом конце, когда открытка была собрана, я его затонировала коричневыми чернилами и отштамповала надпись и завитки. Идеально подошли стразы Martha Stewart (даже разного размера - как в оригинале).
Вот, ну когда бумага была выбрана, я раскрасила Тильду акварельными карандашами в соответствующих цветах (зелено-оранжевая гамма). Вишенки подрисовала гелевой ручкой с блестками.
Сначала думала прошивать вручную, но потом поняла, что мне такой подвиг не совершить и пошла в гости к маме и ее машинке). Строчка получилась не очень, местами мне пришлось вручную перешивать. Так что делаю вывод, что не смотря на трудоемкость, ручная строчка лучше и качественнее!

Лифтить для меня оказалась очень сложно, поняла, что многослойность требует тренировки и хорошего вкуса. И еще раз убедилась, что раскрашивание - совсем не мое.
В общем, опыт получила очень хороший! Спасибо девочки за такой полезный блог! Может, попробую еще страничку слифтить)

Очень интересно узнать ваше мнение! Не стесняйтесь ;)

9 комментариев:

  1. получилось так здорово, лифт удался :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я вот тильд тоже что-то не люблю, но если отвлечься от картинки, то открытка мне нравится - многослойность и строчка очень здорово смотрятся. Прошивать вручную - это ты, конечно, герой, снимаю шляпу )))

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво получилось, мне очень нравится! Спасибо за участие!)

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, а мне нравится!) Ты знаешь, когда я первую открытку лифтила, мне было очень- очень сложно. Но потом выполнять другие задания становилось легче. Так что не останавливайся на достигнутом, пробуй и дальше лифтить.))

    ОтветитьУдалить
  5. Я считаю, Маша,что у тебя получилось слифтить! Очень нравится цветовая гамма,которую ты подобрала! Очень привлекательная нежная открыточка!

    ОтветитьУдалить
  6. Открыточка получилась замечательная,слифтить удалось! А по поводу тильд и раскрашивания-я тоже что-то спокойно к ним отношусь))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за поддержку! Буду пробовать еще)
    Ань, то ты не правильно поняла, я тут вручную только немного погрешности исправляла, а так все на машинке.

    ОтветитьУдалить
  8. здорово!
    почему раскрашивание сразу не твое!? не верю)))) потренируйся еще и обязательно будет получаться;)

    ОтветитьУдалить
  9. Да ладно, Оль, я трезво смотрю на свои способности) Я уже много тренировалась - я теперь хоть тени пытаюсь делать (правда они почти не получаются), ты бы видела, что сначала было!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии!