воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Самодельный глиммер-мист


Многим из нас нравится чарующий перламутровый блеск спреев Glimmer Mist от Tattered Angels или Perfect Pearls Mist от Ranger. Но выбор цветов очень велик, а цена каждой бутылочки совсем не маленькая. Есть несколько альтернативных способов замены этих чудо-спреев.
Можно, используя пудру Perfect Pearls и наполнители для чернил Ranger, сделать такой спрей самостоятельно. Наносить его можно при помощи специальной пластиковой бутылочки с распылителем Judi-Kins Spritzer Bottle. К сожалению, этот способ тоже не из дешевых и легкодоступных.
Пудру Perfect Pearls можно заменить пигментами, которые используются при изготовлении косметики (в том числе и мыла ручной работы).
А недавно, покупая в очередной раз в канцтоварах необходимые материалы, я увидела на прилавке акварельную краску с перламутровым блеском. Причем по очень привлекательной цене. Экспериментируя с новоприобретенными красками, оказалось, что в них содержится довольно много мерцающих частичек. На основе чего, тут же был изготовлен в домашних условиях самодельный глиммер-мист. Для усиления цвета я добавила еще акриловую краску.
Итак, исходные материалы: акварельная краска с перламутровым блеском, акриловая краска для цвета, кисточка и бутылочка с распылителем.




В бутылочку наливаем немного воды


Мокрой кисточкой несколько раз набираем краску и растворяем ее прямо в бутылочке


Если нужен более выраженный цвет, добавляем туда же акриловую краску


 Взбалтываем все в бутылочке, по мере необходимости добавляя акриловую (для цвета) или акварельную краску (для блеска). Распыляем и любуемся чудесным мерцанием! (для увеличения фото нажмите на картинку)


Кстати, я таким самодельным спреем "приглушала" яркость бумаги в страничке по нашему заданию "Гадкий я". На фото видны капли и зеленый оттенок, а блеск, к сожалению, передать не удалось.



Подозреваю, что найти акварельную краску с перламутровым блеском тоже может оказаться не просто, но зато будете знать, на что можно обратить внимание)

3 комментария:

  1. Машуль, всегда поражаюсь тому, сколько у тебя креатива и оригинальных идей!! Ты у нас такая умничка!! Спасибо тебе!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, девочки! Лена, ну засмущала)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии!