среда, 13 июля 2011 г.

«Быстрый» альбом из Webster’s Pages

Привет!
Помните страничку с моей бабушкой? А вот и обещанное продолжение альбома. Обложку не покажу, т.к. просто не успела сфотографировать. Там еще несколько страниц есть, они будут чуть позже. (уже можно смотреть)

Специально для ScrapBoutique

Иногда нужно быстро сделать альбом, но при этом красиво и интересно. На мой взгляд, одним из решений является использование самодостаточной бумаги, например  Webster’s Pages, нужно лишь добавить подложки и немного украшений.
Я покажу несколько примеров из такого экспресс-альбома.
Самая простая страница:

 Подложка, две бабочки, флажки выделены глосси-акцентом. За счет рисунка на бумаге, страница выглядит достаточно легко, целостно и законченно.
Последний в альбоме разворот, он уже немного посложнее:
Поскольку альбом собирался на переплет, а не на кольца, то пришлось фигурный лист  приклеивать на другой, обычный 30*30.
Фотография вставляется в центральном квадрате справа (если присмотреться, то видны уголки для фото), сверху ее держит кружево.
Страница с карманом для дополнительных фото. В основе лист Websters Pages «Lullaby Lane» – In Due Time,
для кармана использовала бумагу Pink Paislee «Parisian Anthology» -  Divine damask.
Украшено готовым завитком, сверху стразы двух размеров выкладывала самостоятельно.
Гардения, как и листик пришита, под ней спрятался ключик.  Для оживления композиции добавила акриловые капли.
Еще одна страница, с более сложной композицией. Здесь я использовала лист Websters Pages «Ladies and Gents» – Framed beauty , кусочек украшения из страз, кружево, салфеточку, дырокольные бордюры, цветок, листик, подвеску-скрипку, билетик.
Поскольку альбом делался в авральном режиме, фотографировала не я. И этот «не я» поставил страницу боком, отчего подвесочка на фото «висит» горизонтально.
Мой любимый – мужской разворот. Для страниц я использовала обе стороны замечательного листа Websters Pages «Ladies and Gents» – Sunday afternoon.
В рамочке приятное пожелание, тоже из Websters Pages.
В развороте активно использовала штамп «рукописный текст» и чернила «Ranger» Distress Ink – frayed burlap.
Часики с рисунка поддержаны металлической подвеской, которая держится на брадс.
И напоследок пару слов о подложке. Я вырезала прямоугольники 15,5*10,5 см из бумаги для черчения, по краю тонировала платиновыми чернилами (их почти не видно). Что б было веселее, в углах на расстоянии примерно 1 см от края, поставила штампом угловые завитки теми же чернилами.Поскольку альбом делался без фотографий, то для последующей их вставки я приклеила прозрачные уголки для фото.
В мужских страничках подложки я дополнительно затонировала и проштамповала чернилами «Ranger» Distress Ink – frayed burlap, так же добавила штамп «рукописный текст». Получились очень экономные, удобные и вполне симпатичные подложки для фотографий.

Конечно, из этой бумаги можно сделать намного боле интересные работы, но в условиях ограниченного времени бумага Websters Pages очень выручает.

7 комментариев:

  1. Маша, мне как раз очень нравится, что в этом альбоме вебстеру "дали высказаться", не загромождая большим количеством декора. Да еще в авральном порядке... Единственно что фиолетовые бабочки на первом фото как-то выбиваются, но там наверное фотография в таких тонах будет, да? И на последней фотке подвеска-часики как-то совсем отдельно - хорошо бы из-под подложки выпустить завиток-высечку или кусочек бумаги, как вверху под подложкой, чтобы был переход подложка-подвеска. Ну, это хорошо "умничать" (это я про себя), разглядывая сделанное. А когда всё кругом-бегом и надо кучу всего успеть сделать... Жалко, что фотки обложки нет - всё вместе смотрелось бы еще потрясительнее.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень лаконичный, но от этого не менее красивый, здорово!:)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, спасибо за такой развернутый комментарий!
    Бабочки на первой страничке конечно ярковаты, но в развороте (там тоже они) все выглядит довольно гармонично.
    На счет подвески согласна, тоже думала подложку сделать. Но как-то не сложилось)
    Валентина, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Я как раз купила такую самодостаточную бумагу, крутила, вертела, думала как же украсить,что б и красоту листика не испортить, оказывается что все проще, чем думается...спасибо!Я как раз купила такую самодостаточную бумагу, крутила, вертела, думала как же украсить,что б и красоту листика не испортить, оказывается что все проще, чем думается...спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, и Вам спасибо!)
    Я вообще любитель по-минимуму украшать бумагу, мне нравится, когда она говорит сама за себя.

    ОтветитьУдалить
  6. Маш, бумажка эта для меня оказалась несколько сложной :(( У тебя же альбомчик получился замечательный! Умница! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, к этой бумаге нужно найти подход. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и сыграла на самодостаточности бумаги, добавив лишь минимум украшений

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии!