вторник, 2 марта 2010 г.

О бомбочках и меде...

Все думала, как усовершенствовать процесс изготовления бомбочек, чтоб они и лепились так же хорошо, и полезные были, и не такие жирные. И однажды меня посетила гениальная (как я думала) мысль! Можно попробовать заменить масло медом!
Придумала я это давно, но все не решалась поделиться великим открытием, не попробовав самой (и слава богу!). Но вот я приболела, порция предыдущих бомбочек почти закончилась, и решила я осуществить свой гениальный план =)
На одну порцию (рецепт тут) я взяла где-то 1 ст.л. меда. Мед был у меня достаточно густой, по этому я его сначала нагрела на водяной бане. Потом налила его в уже готовую смесь (в которой, естественно, не было масла), перемешала. В итоге получилось тесто. Хоть раскатывай и вырезай печеньки ))) Ну, думаю, ладно. В формочки тесто, конечно влазило, но легко выпадать оттуда не собиралось. По этому, я просто скатала из них небольшие шарики (размером с грецкий орех). Но поскольку изделия получились достаточно липкими и пластичными, решила их не сразу упаковывать в пищевую пленку, а сначала немного подсушить. Не успела я долепить последний, как первые заметно увеличились в размерах. Короче, в течении часа мои маленькие шарики превратились в огромные плюшки! Когда я их взяла в руки, они мне напомнили зефир (и формой и весом). Я даже подумала их запечь и попробовать на вкус, так похоже)))
Короче, я расстроилась, но решила все же покупаться с этим чудом. Сначала думала вкинуть в ванну все, но потом решила, что 8 ст.л. соды и 4 ст.л. лимонной кислоты - это многовато... В итоге я взяла 2 зефирины. Ну побулькали они так же замечательно, как и нормальные бомбочки. Ну и все... Потому что меда в них лишком мало...
Может попробую еще с жидким медом маленькую порцию сделать)))
Надеюсь, мой опыт вам чем-то поможет!

4 комментария:

  1. интересно было почитать :))) теперь хочу посмотреть на то, как такие штуки растут!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. О! у меня конечно была навязчивая идея все это сфотографировать, но от расстройства все равно ничего бы не получилось...

    ОтветитьУдалить
  3. И мне стало интересно! Надо сделать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Попробуйте, может у Вас получится! Я вот думаю сделать с медом и с маслом, может так будет лучше...

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии!