понедельник, 22 ноября 2010 г.

Неделя выхода из подполья!

Выйди в свет -
оставь свой след!

Самолично придуманный эпиграф :)

Иногда встречаются среди блоггеров посты-жалобы, о том, что мало комментируют их работы. Ну, вот когда блог новый -это понятно. Или когда читателей мало. Меня иногда поражает другое: пишешь/показываешь фигню какую-то - куча комментов, а выставишь хорошую работу - 1-2. Не всегда, но бывает. Хотя обычно меня это не сильно расстраивает - я все понимаю.
А еще мне интересно, сколько из зафиксированных 93 читателей действительно меня читают, заглядывают в мой блог? Ведь многие (да что там - подавляющее большинство!) ни разу даже слова не написали... Вы только не подумайте, что я жалуюсь, просто размышляю!
Но я сейчас не об этом. Ведь если разобраться, как часто мы сами пишем комментарии другим? Даже если работа действительно нравится? То времени нет, то не хочется 25 раз писать "классно, красиво, нравится", то слов подходящих нет, то еще что-то. Причин НЕ писать много. Но я предлагаю вам в течении этой недели писать комментарии. Всем, кого вы читаете. Прокомментировать хотя бы один пост за неделю каждому, у кого вы являетесь ПЧ. Даже если вы будете сотым, даже если это будет просто "супер!". Уверенна, читать такое приятно и на 125 раз. Я это пишу не для того, чтобы вы писали комментарии именно мне (хотя мне будет, несомненно приятно). Просто хочется, чтобы порадовалось как можно большее количество людей.
Если вам понравилась эта идея - давайте устроим такой небольшой флеш-моб :) Пишите у себя подобный пост, пишите всем комментарии, дарите людям радость! 

PS. В качестве стимула среди всех, оставивших комментарии в моем блоге в течении этой недели "выхода из подполья" разыграю небольшой рукодельный подарочек (покажу чуть позже).
Неделю будем считать с сегодняшнего дня (понедельник 22 ноября) до воскресенья (28 ноября)

25 комментариев:

  1. Я вот пишу в основном,когда комментариев еще нет или есть,но мало)действительно не охота писать одно и то же,а ведь хорошие работы по-другому и не прокомментируешь,как очень красиво,классно и тп))
    С твоего разрешения, скопирую твое сообщение к себе,ок??Просто голова забита,мыслей вообще 0,5 и те не по теме)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да я тоже такая! У меня еще со школы такое пошло - отвечаю только если первая или никто не знает :) Редко-редко пишу, когда много комментариев, разве что ну очень работа понравилась или мысль какая-то оригинальная появилась.
    Конечно, копируй, ссылочку на меня только поставишь.

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, привет!
    я читатель, а не писатель
    зайду, посмотрю и пойду гулять дальше
    Комментирую редко, когда действительно "зацепит",
    но я жутко необщительный персонаж, а зная, что мое немногословное Супер\Красиво\Понравилось многие принимают за "проходные" комментарии для галочки, порой вообще настроения нет что-либо писать

    ОтветитьУдалить
  4. копирнула,ссылочку дала и твой розыгрыш пропиарила)))))

    ОтветитьУдалить
  5. оч актуально) но собственно, даже у тех, у кого за 1000 читателей, комментов не так уж и много) так что все-так читатели, не писатели)
    но правило обмена (теплом-словами) и дружбы намного большую значимость играет на комменты)т.е. чем больше ты комментишь, тем больше получаешь)
    п.с. я сейчас оч мало успеваю отписываться и просматривать тоже)

    ОтветитьУдалить
  6. А я стараюсь везде комментировать, где я ПЧ. Мне кажется, что это будет приятно человеку, пусть даже до меня уже 20 человек отписалось... И я редко читаю чужие комментарии, если это только не какой-нибудь опрос, типа этого.
    Обычно пишу то, что первое приходит на ум, как увижу работу. И только потом могу почитать комменты других, смотрю: иногда мнения совпадают. Значит, и у меня получается оценить работу по достоинству))) И, честно говоря, меня не очень напрягает, если я в стописятый раз напишу *супер!!!*. Что в этом плохого? )))

    ОтветитьУдалить
  7. Маш,а я вроде стараюсь всегда писать. Сейчас перед праздниками очень большой завал и в интернет заглядываю мало. Но скоро должно всё устаканиться.)

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже стараюсь не проходить мимо, но иногда действительно не хватает времени...а слова всегда найдутся! )) Поэтому конечно же присоединяюсь и бегу комментировать бложики! )))

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, очень интересную тему ты затронула.
    я стараюсь комментить - и чаще "новичков", чем "старичков", что б поддержать, помню себя, как радовалась комментам,
    смотрю все и стараюсь комментировать, но у меня кол-во блогов, которые я читаю !!! около 300 !!!

    уже столкнулась с тем, что блоггер не хочет меня писать в ПЧ, т.к. лимит исчерпан ...

    а задумка с флеш мобом интересная :)

    ОтветитьУдалить
  10. Отличная идея! Я по возможности стараюсь комментить работы, которые понравились. Иногда с телефона выхожу и бывает не получается отправить сообщение.
    Сами комментарии я почти не читаю, только если заинтресует очень мнение, т.к.не всегда пишут правду)

    ОтветитьУдалить
  11. У меня тоже совсем новенький блог и читателей 18 и комментариев совсем чуть-чуть, но когда я просто выкладываю работу, то много отзывов и не жду, зато наблюдаю сколько в принципе заходят ко мне почитать и пусть тоже не много, но люди заходят и приятен сам факт, что читают)))) Вот когда просишь помочь, подсказать на вопросик какой ответить, тут и комментарии появляются. Честно, я сама мало пишу и ПЧ становлюсь в основном, чтоб следить за новостями в интересных блогах и поучиться чему то у опытных мастериц... ну и конечно, когда просят стать ПЧ для участия в конфетках)))) по моему и конфетки тоже в основном служат для увеличения числа ПЧ))))

    ОтветитьУдалить
  12. Ого, девочки, спасибо, что отозвались!
    Надеюсь, вы понимаете, что я не жалуюсь, ни на кого не обижаюсь, а просто рассуждаю!
    Я очень ценю всех читателей, даже тех, кто никогда и не пишет! А тех, кто комментирует, помогает, поддерживает - ценю еще больше!

    ОтветитьУдалить
  13. Настасья, да я понимаю! Сама далеко не везде пишу комментарии. Я думаю многие ценят каждый комментарий!
    Катя Usatik, спасибо за поддержку! И за пиар :)
    Света cve, вот я про это и подумала! Что-то типа, "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой!" Я в последнее время стараюсь почаще комментировать, наносить "ответные" визиты :)
    Larisa, и я чаще всего так делаю! Сначала напишу, потом остальных почитаю :) И,конечно, намного интересней читать "многословный комментарий", но иногда действительно других слов кроме "Класс! Очень красиво!" и не найти!

    ОтветитьУдалить
  14. Лена lentochka, я знаю! И, поверь, очень это ценю! А то, что со временем у многих завал, так это понятно! Через месяц вообще будет новогодняя лихорадка :)
    Кудрявая, у всех такое бывает! И я рада, что мой пост вдохновил тебя на комментарии! Ура! :)))
    Tasha, да, новичкам поддержка ох как нужна! У меня самой сейчас огромное количество блогов, которые я читаю, а пишу далеко не всем. Будет здорово, если ты поддержишь идею!
    Marika, кстати да, вопрос о том, что пишут - вообще сложный :) Иногда просто удивляешься! Ну да ладно, мы не об этом :))) Рада, что моя идея понравилась!
    VenEra, мне сначала было в принципе все равно: сколько читателей, сколько отзывов - я их особо и не ждала! Потом втянулась, появился стимул творить, стало и количество ПЧ интересно. А теперь радуюсь, глядя на просмотры страницы :) А комментарии, они всегда окрыляют!

    ОтветитьУдалить
  15. как в рекламе "я вас чудово розумію"))
    у меня сначала тоже почти комментариев не было..но все же случалось)
    но сейчас сама редко пишу комментарии даже если работа оочень уж красивая...я бы с радостью...понимаю что приятно читать но вот времени в обрез(
    да и не люблю я когда комментарии одинаковые(
    но уж тут все решено)
    начиная с 23 ноября (надо запомнить))начинаю активно комментить работы)
    и еще...MaxaFly...блог твой читаю-смотрю каждый раз когда новый пост есть)но вот все та же ситуация с временем)
    и так...за прошлые ошибки...все предыдущие твои работы супер)

    ОтветитьУдалить
  16. Sjanka, спасибо, что написала! Да, время - самая большая проблема у многих, к сожалению...
    и отдельное спасибо за комплимент моим работам :)

    ОтветитьУдалить
  17. Тоже была идея написать что подобное :)
    читать комментарии к своим работам очень приятно и пусть это будет просто 50-ое красиво или нравится.
    У меня много ПЧ,но я всех их не знаю.не всегда можно на их страничцу перейти из списка ПЧ.поэтому захожу только к тем,кто пишет у меня :) так сказать ответный визит.Ну и к тем кого читаю конечно.Пишу комменты не у всех,но у большинства.Мне например тяжело писать,когда я человеку уже два года пишу,а он и в ответ не приходит и у себя в блоге к комментариям ни чего непишет,хотя бы банальное спасибо.Просто не понятно,читает человек вообще комментарии или нет.Если не читает,то зачем мне тогда тратить время.Для меня важно не просто восхищение чьими то работами,а общение.

    ОтветитьУдалить
  18. Лена romantic, кстати это тоже замечала. Одно дело, когда я случайно заскочила, написала "красиво" раз в месяц, а другое, когда к человеку со всей душой, стараешься на каждую работу отзыв оставить... Да, тут уж хочется простого человеческого общения!

    ОтветитьУдалить
  19. а мне еще рано об этом говорить :))

    ОтветитьУдалить
  20. Очень интересная тема!
    Маша, большое спасибо , что ее затронула!
    Добрые слова всегда очень приятны!

    ОтветитьУдалить
  21. Саша, уже можно :)
    Ира, спасибо, что написала! Иногда на всех накатывает :)

    ОтветитьУдалить
  22. Классная идея! Если разрешишь - готова перенять эстафету!!!
    ПЧ становилась сначала у всех, чьи работы особенно нравились. Комментировать приходится немного, но комментирую в духе чувств, которые у меня вызвала работа. Как новичек сама очень ценю комментарии.
    Т.К. любимых сайтов у меня многовастенько, то комменты обязываюсь написать сегодня всем, у кого новые работы на этой неделе в максимально.

    ОтветитьУдалить
  23. Валентина, конечно! Комментарии, они всегда приятны :)

    ОтветитьУдалить
  24. как я могла пропустить этот пост :) я тоже читаю всех, а пишу комменты или когда времени много (когда это последний раз было?), или новичкам (себя помню :)), или если за помощью обращаются и в моих силах дать совет/ответ... конечно, бывают исключения, но редко :) будем исправлятся, ведь сама радуюсь каждому комменту в своем блоге!

    ОтветитьУдалить
  25. ничего, Кать, бывает :)
    вот написала, и у меня настроение поднялось!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии!